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Admin-lane

LA FRAISE française s'il vous plaît !

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La fraise est remplie de Vitamine C. 100grammes de vraise couvre les besoins en vitamine C d'un adulte !
Et comme on le sait la vitamine C est anti-oxydante, elle évite l'accumulation des molécules d'oxydation, toxiques pour les cellules... Elle renforce le tonus. Autre avantage de la fraise : elle contient des fibres souples, donc bien tolérées par le tube disgestif et favorisent donc le transit intestinal.

Bon à savoir : la fraise des bois est à l'origine de toutes les variétés actuelles de fraise... Et toutes possèent les mêmes caractéristiques nutritionnelles.

Pourquoi la fraise française : essentiellement pour la rapidité de consommation après la cueillette, seule garante d'une bonne conservation du taux de vitamine C. La fraise est aussi riche en potassium, en acide folique, en magnésium et en vitamine B5. Conséquences : la fraise est tonique, dépurative, diurétique et reminéralisante. Elle constitue un excellent fruit pour récupérer en eau et minéraux après un effort physique. Elle a également des propriétés laxatives intéressantes quand le transit intestinal est quelque peu perturbé.

A retenir : les fraises se conservent 2 jours au réfrigérateur, pas plus car elles sont fragiles. Par ailleurs, elles se conservent mieux si elles ne sont pas lavées ni équeutées et mises dans un récipient fermé à l'abri de l'air.

Certains sont allergiques aux fraises, provoquant des manifestations d'urticaire. C'est dû à la présence d'histamines dans le fruit. Une plus petite quantité de fruits additionnée d'un jus de citron peu permettre de les rendre plus tolérables...


Source : dossier BelleMuezza sur la diététique

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